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Winter Ausg 47_2018

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Unsere Winterausgabe für November und Dezember 2018 sowie Januar 2019

Kulinarisches

Kulinarisches ...besondere Rezeptideen mit Safran Jakobsmuscheln mit Safran-Zauber-Balsam Vom Doktorenhof in Venningen Zutaten: Zubereitung: 12 Jakobsmuscheln in der Schale Paniermehl 1 Knoblauchzehe 1 handvoll fein gehackte Petersilie Filets von einer Zitrone 5 cl trockener Weißwein Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 1 Fleischtomate 2 EL Safran-Zauberpflanzen-Balsam Die Schalen öffnen, das Muschelfleisch herausnehmen, von den Gedärmen trennen, waschen und trocken tupfen. Die Schalen waschen und warm stellen. Die Tomate enthäuten und in Streifen schneiden. Das Muschelfleisch würzen, in Paniermehl wälzen und in Olivenöl mit dem Knoblauch und der Petersilie ca. 1 Minute pro Seite goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen, die Zitronenfilets und die Tomatenstreifen hinzufügen. Safran-Zauberpflanzen-Balsam beigeben. Eine Minute einkochen lassen und in den vorgewärmten Schalen servieren. 50 48

Schwarzwurzelsuppe mit Safran Zutaten: 500 g Schwarzwurzeln 1 l Gemüsebrühe 1 Gemüsezwiebel 30 g Butter 125 ml saure Sahne 1 Kartoffel schälen, vierteln ½ TL Meersalz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Safran - Balsam Prise Muskatnuss gerieben Zubereitung Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen. (Ca. 40 Minuten ) Saure Sahne und den Safran-Balsam dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Guten Appetit! Safran-Zauberpflanzen-Balsam Gut sichtbar die Safran-Fäden online-tipps.info die ultimative Branchen-Info — exclusiv beim 49

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