Aufrufe
vor 1 Jahr

pm winter 22-23

  • Text
  • Wwwdaspfalzmagazinde
  • Schloss
  • Weine
  • Menschen
  • Trauben
  • Eiswein
  • Winzer
  • Syrah
  • Zeit
  • Wirsing
  • Wein
Der Winter in der Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden. Alles Interessante erfahren, wenn es um Wein, Kulinarik, Kultur und Reisen geht.

Kulinarisches

Kulinarisches Ausgewählte Veranstaltungen Kellerzauber Frühjahr 2023 Die Dinner-Shows im Wittelsbachkeller des Hotels Schloss Edesheim Musik – Theater – Kabarett und Gaumenfreuden Im historischen Ambiente des Wittelsbachkellers erleben die Gäste ansprechende Künstler aller Genres aus nächster Nähe und werden zeitgleich von der mehrfach ausgezeichneten Küche des Hotel Schloss Edesheim verwöhnt. Foto: ©Thomas Steinmetz, pfalz-magazin 30

Januar Freitag, 20. 1.2023, 19.00 Uhr, Schloss Edesheim Marcel Adam: „Chansons, Lieder, Mundart, Comèdie“ Februar Freitag, 10.02.2023, 19.00 Uhr, Schloss Edesheim Tim Poschmann: „Vor der Ehe wollt ich ewig Leben“ von Stephan Bauer Fotos: Presse Hotel Schloss Edesheim Marcel Adam ist einer der bekanntesten Chansonniers, Liedermacher, Autoren, Komponisten und Interpreten aus dem nordfranzösischen und süddeutschen Raum. Geschichten, die das Leben schreibt, prägen seine Texte und Melodien, füllen diese mit viel Humor und Gefühl, und lassen keinen Zuhörer ungerührt. 30 Jahre Bühnenerfahrung, auch im Bereich Kabarett und Comedy, machen sein Programm zu einem unvergesslichen Erlebnis. In unzähligen Konzerten in Deutschland und Frankreich begeistert Marcel eine ständig wachsende Fangemeinde. Seine Tourneen führen ihn immer weiter von den südlichsten Zipfeln der Republik bis in die nördlichste Spitze. Einige von Adams Liedern sind mittlerweile Klassiker geworden und dürfen auf keinem Konzert fehlen. Dennoch - er belässt es nicht dabei. Er geht zurück zu seinen Wurzeln, interpretiert deutsche und französische Chansonklassiker von Piaf bis Moustaki, von Nena bis Rühmann. Sicher hat er neben den Lieblingsstücke seiner Fans auch wieder einige neue Lieder im Gepäck. Man darf gespannt sein. Dabei verzaubert die Küche des Schloss Edesheim das Publikum mit einem 3-Gang Menü: 1. Gang: Umbrischer Linsensalat auf Rote Beete und Geflügelgalantine 2. Gang: Geschmorter Rinderbug auf Bohnengemüse und Kartoffelgratin 3. Gang: Passionsfruchttörtchen mit Ananassalat und Pina Colada Eis Freitag, 20.01.2023, 19.00 Uhr, Schloss Edesheim Aperitif, 3 Gang Menü und Entertainment Dauer: ca. 3,5 Stunden. 79,00 pro Person. Info- und Tickethotline unter 06323 / 94 24-0 Schloss Edesheim, Luitpoldstr. 9, 67483 Edesheim Jeder kennt sie, die Müdigkeit in der Beziehung, wenn man nach einigen Jahren ratlos in das Gesicht des Partners schaut und sich klar wird: „Vor der Ehe wollte ich ewig leben“. Viele hatten so ihre Träume von einem glücklichen und erfüllten Dasein. Mit 25 heiratet man den Menschen, der einem den Verstand wegbu..., mit 50 stellt man fest: Es ist ihm gelungen. Ist denn nun die Ehe trotz hoher Scheidungsraten wirklich überholt? Sind Single-Leben, Abendabschlussgefährten und Fremdgehportale im Netz eine tragfähige Alternative? Könnte man nicht das alte Institut Ehe modernisieren? Für Männer ist es heute nicht mehr wichtig, dass eine Frau kochen kann. Wichtiger ist, dass sie keinen guten Anwalt kennt. Der Mann weiß inzwischen ohnehin: Wer oben liegt, muss spülen. Bedeutend ist doch heute nur noch, dass die Beziehung ausgeglichen ist: Einer hat also recht, der andere ist der Ehemann! Viele Menschen können nicht treu sein. Die Frage ist: WIESO? Bei Tieren funktioniert das doch auch? Etwa bei Pinguinen - die sind sich ein Leben lang treu! Jedoch im Gegensatz zu den Menschen sehen die halt auch alle ein Leben lang gleich aus...! Tim Poschmann - sein neues Programm, nach dem gleichnamigen Buch von Stephan Bauer, ist wie immer ein pointenpraller Mega- Spaß, aber auch eine offene Abrechnung mit der Single- Gesellschaft, erodierenden Werten und dem Gefühl von „alles geht“. Dabei verzaubert die Küche des Schloss Edesheim das Publikum mit einem 3-Gang Menü: 1. Gang: Carpaccio vom Thunfisch mit Limone, Chili und Avocado 2. Gang: Gebratene Maishähnchenbrust auf Blattspinat, cremiger Polenta und Salbeijus 3. Gang: Schokoladentarte mit Mango und Kokoseis Freitag, 10.02.2023, 19.00 Uhr, Schloss Edesheim Aperitif, 3 Gang Menü und Entertainment Dauer: ca. 3,5 Stunden. 79,00 pro Person. Info- und Tickethotline unter 06323 / 94 24-0 31