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pm Frühling 2025

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Die Frühlingsausgabe des pfalz-magazins. Genuß, Wein, Kulinarik, Freizeit und Spaß.

50 32Ein Festtagsessen

50 32Ein Festtagsessen zur Osterzeit

ZUBEREITUNGSZEIT5 Minuten (plus Marinieren über Nacht)KOCHZEIT: 50 MinutenEin Festessen zur Osterzeit.Copyright Bild/Rezept © 2021 Le CreusetZutaten:Für 4 PortionenFür die Marinade:8 Lammkoteletts15 Blätter Minze, fein gehackt2 Zweige Rosmarin, Nadeln fein gehackt3 Zweige Thymian, Blätter fein gehackt2 EL RapsölZesten und Saft einer ZitroneFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer4-5 Zehen angedrückter KnoblauchFür die Beilage:500 g neue Kartoffeln1 EL RapsölMeersalz3 Zweige Rosmarin1 Stange Lauch, in 2 cm breite Ringe geschnitten200 g Spargel, holzige Enden entfernt250 g grüne Bohnen (frisch oder TK)150 ml Hühnerbrühe1/2 EL Knoblauch, gehacktFür die Minzsauce:1 Bund Minze1 Prise Salz4 EL kochendes Wasser4 EL Weißweinessig1 EL Zucker«Zubereitung:Für die Marinade der Lammkoteletts: In einer Schüssel dieLammkoteletts zusammen mit der Minze, dem Rosmarin, demThymian, dem Knoblauch und dem Öl vermengen. Den Safteiner Zitrone und Pfeffer hinzugeben und das Fleisch gut damiteinreiben. Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefoliebedecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6, Umluft: 180 C) vorheizen.Die Kartoffeln halbieren und zusammen mit Öl, Salz und Rosmarinin eine Bratreine (flache Pfanne bzw. Auflaufform) geben.25 Minuten im vorgeheizten Backofen braten, bis die Kartoffelngoldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden.Nun die Lammkoteletts in die Bratreine geben, sodass dieKoteletts auf dem Boden der Bratreine liegen. Für weitere12–15 Minuten im Backofen braten.Anschließend die Lammkoteletts aus der Bratreine nehmen,in Alufolie einpacken und ruhen lassen. Den Lauch, den Spargelund die Bohnen in die Bratreine geben. Den gehackten Knoblauchdarüber geben und für weitere 10 Minuten im Backofengaren, bis das Gemüse weich ist.Für die Minzsauce: Alle Zutaten für die Sauce in einen Mixergeben und zu einer Sauce vermengen.Zum Servieren die Koteletts wieder in die Bratreine auf dasGemüse geben und mit der Minzsauce beträufeln.Anmerkungen des Kochs:Die Lammkoteletts sollten idealerweise über Nachtin der Marinade liegen. Sollte man dafür keine Zeit haben,sollten die Koteletts mindestens 4 Stunden marinieren.Wer sein Fleisch durchgebraten haben möchte,sollte es für weitere 5-6 Minuten im Backofen garenund anschließend in Alufolie gepackt ruhen lassen.33

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