Aufrufe
vor 2 Jahren

Pfalz-Magazin Winter 52-2019

  • Text
  • Malerei
  • Wein
  • Pfalz
  • Januar
  • Welt
  • Weihnachten
  • November
  • Veranstaltungen
  • Dezember
  • Zeit
  • Weihnachtsmarkt
  • Pfeffer
Winterausgabe des Pfalz-Magazins. Geschenke, Weihnacht, Kulinarik und Wein.

Gesundheit und Wellness

Gesundheit und Wellness Ausgezeichnete Küche – im wahrsten Sinn des Wortes Der begehrte „Große Restaurant & Hotel Guide“, Teil der Bertelsmann-Gruppe, erfasst Deutschland, Österreich, Schweiz und Italien. Dieser Guide befasst sich in erster Linie mit traditionsreichen Häusern, die in der Regel sehr bodenständig sind. So distanziert sich dieser Guide zu den Schnick-Schnack- Trends anderer Restaurantführer- und Bewertungsbücher. Die oben abgebildete Auszeichnung ist wirklich etwas absolut Besonderes, denn hier wird ein Titel für Deutschland vergeben, welcher tatsächlich nur 1 Mal vergeben wird. Die Ankündigung der Jury, 2 diesen Titel zu vergeben, gilt also als große Überraschung, denn es existieren in Deutschland namhafte Ayurveda-Kliniken mit Gesundheitsküchen als Restaurant. Diese über die Grenzen Deutschlands hinweg bekannten Restaurants im Verbund der Ayurvedakliniken stehen in ständigem Wettbewerb. Offenbar haben aber die Inspektoren dieses Guides sich für das Savarin besonders begeistert zu haben. Besondere Auszeichnungen siehe gegenüberliegende Seite im Einwurf. 60

Auszeichnungen im Überblick: 6 1. Pfälzer Restaurantführer (Meininger Verlag, Neustadt) für die Ausgabe 2020 / 2021 als beste gehobene Küche (4 von 5 möglichen Punkten) Bad Dürkheims ausgezeichnet worden. 2. Von „ARAL Schlemmer Atlas“ (ältester Restaurantführer Deutschlands) als einzige Küche aus Bad Dürkheim 3 Bestecke (3 von 5) für 2020 verliehen bekommen. 3. Von Varta-Führer als einzige Küche aus Bad Dürkheim für 2020 zwei Diamanten verliehen bekommen 4. Gastro-Guide Espresso (gehört zur RHEINPFALZ) wieder für 2020 als eine der 10 besten kreativen Küchen in der gesamten Rhein-Neckar-Region gewählt worden. Abermals als einzige Küche aus Bad Dürkheim 5. Von „Der Große Restaurant & Hotel Guide“ (Bertelsmann- Gruppe) 4 Hauben (4 von 5) für 2020 verliehen bekommen. Diese Auszeichnung erfolgt unabhängig vom Titel „Gesundheitsküche für Deutschland“ 6. Vom Kulinarischen Gourmetführer Gusto wieder und als einzige Küche aus Bad Dürkheim 5 Pfannen für 2020 verliehen bekommen. SAVARIN Weinstraße Nord 12 | 67098 Bad Dürkheim Telefon: 06322 - 7 90 89 25 www.restaurant.savarin.de VERANSTALTUNGSHIGHLIGHTS November – Dezember 2019: 21. Nov., ABBA ROYAL: Live und unplugged präsentiert die originalgetreue Tributeband unsterbliche ABBA-Hits, garniert von einem erlesenen Menü. Aperitif und 4-Gänge-Menü: 79,00 € 28. Nov. , Krimidinner „Die Jagd vom schwarzen Moor“ Episode 5 – Wie alles weitergeht; Interaktive Dinnershow mit reichlich Spannung und Überraschungen inkl. Aperitif und 4-Gänge-Menü: 79,00 6. Dez., Kellerzauber: Kapp & Ko „Tatort Küche – das Weihnachts-Special“ Musik – Theater – Kabarett auf Bestellung, inkl. Aperitif und 3-Gänge-Menü: 74,00 f 61