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Pfalz-Magazin Sommer 2019

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die 50. Ausgabe und 10 Jahre... das "riecht" nach Jubiläum. Freuen Sie sich auf unsere neue Ausgabe für den Sommer!

Holismus der Ernährung

Holismus der Ernährung von Necdet Terzi In dieser Ausgabe: „Geheimnis der Schönheit“ D as Geheimnis jeder Schönheit ist die Menge und Qualität von essentieller Lebensenergie, die unsere Speisen und Getränke beinhalten. Die Schönheit selbst ist ein innerer und äußerer Ausdruck des Menschen in seiner Ganzheit, seiner persönlichen Ausstrahlung, innerer Liebe und seelischer Harmonie, die durch holistische Nährstoffe geschaffen und erhalten werden. Der Körper drückt mit jeder Faser seines Seins die Lebensenergie und Fülle des Einzelnen aus und spiegelt dabei die Gefühle und Lebenseinstellung in dem Aussehen der Haut sowie durch die Verhaltens- und Denkweise wider. Konzentriert sich eine Küche ausschließlich auf solche Zutaten, wie sie beispielsweise im Restaurant Savarin in Bad Dürkheim verwendet werden, dann spricht man von einer energetisch-regenerativen, alternativmedizinisch-basischen, ayurvedisch-aphrodisischen Küche. Hier kommen außergewöhnliche Zutaten zum Einsatz, wie beispielsweise 150 Heilpflanzen, Heilpilze und 180 Heilöle. Diese sorgen für vollständige Versorgung der körperlichen Organe, Geist und Seele, wodurch auch die Gehirn-, Blut-, Nerven- und Gewebezellen versorgt beziehungsweise die Erneuerung dieser Zellen beschleunigt werden. Nehmen wir einmal zum Beispiel eine Sauce mit Ganoderma (siehe Bild unten links), Ginseng, Bittermelone oder eine Suppe mit Ackerschachtelhalm, Hibiscus und Gingko. Solche Nährstoffe fördern nicht nur Abwehrkräfte, Hautstraffung, Durchblutung, Selbstheilungsprozesse und Entgiftung der Organe, sondern helfen auch gegen viele Zivilisationskrankheiten, wie Stress und Verstimmungen. Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass Bienenpollen und Bienenmilch, die in der Küche von Savarin bei den Desserts zum Einsatz kommen (siehe Bild unten rechts), gleichsam in der Medizin bei psychosomatischen und nervösen Beschwerden, für Selbstheilungsprozesse und für Desensibilisierung bei Allergien eingesetzt werden. 2 Ganoderma. Dessert mit Bienenpollen und -milch. 66

Sattvische Küche im Restaurant Savarin Energetisch-regenerative Zutaten können zugleich auch aphrodisierend sein, Hormone imitieren, den Sauerstoffgehalt und die Sexualhormone im Blut regulieren, den Nährstoffgehalt „ S-Energizer“ fördern, die Qualität und Menge der Muttermilch verbessern und die sexuelle Ausdauer erhöhen. Solche Nährstoffe können auch Fettverbrennung, Blutfettregulierung, positive Energie und die Schwangerschaft fördern. Unumstritten ist auch die Tatsache, dass solche Nährstoffe Estragol erhöhen, das Testosteron steigern, für Ausgeglichenheit in Zeiten hormoneller Umbrüche und gegen Potenz- und Fertilitätsstörungen sowie gegen Lustlosigkeit helfen. Demnach ist unter dem Begriff „Aphrodisiakum“ neben Sinnlichkeit und Selbstverwirklichung auch Ausstrahlungs- und Anziehungskraft, Performance und Leistungsfähigkeit des Körpers, des Geistes und der Seele zu verstehen. Zu bedauern ist die Tatsache, dass in unserer modernen Welt gerade dieser Aspekt der Nahrung meist vernachlässigt wird. Die Bemühungen, diese Vernachlässigung durch Nahrungsergänzungsmittel und Pillen nachzuholen, können aus mehreren Gründen niemals als Ersatz funktionieren. Wir sind verpflichtet, auf unsere eigene Konstitution zu achten und unser eigenes Leben durch eine holistische Ernährungsweise in Balance zu bringen. Solche Nährstoffe müssen nicht täglich, sondern 1 bis 2 Mal im Monat eingenommen werden, um die Organe, darunter auch das Gehirn, mit den notwendigen Vitalstoffen und Bausteinen, Vitaminen, Enzymen, Coenzymen, Spurenelementen, Mineralstoffen und Anthocyanen u.a. zu versorgen. Die Zubereitung solcher Speisen setzt neben tiefgreifendem Wissen über die Materie auch praktische Erfahrungen voraus. Solche Nährstoffe sind nicht leicht zu beschaffen; sie vertragen weder Hitze noch Kälte, sodass die herkömmlichen Zubereitungsarten wie kochen, braten, grillen, frittieren, dünsten oder backen nicht angewendet werden können. Solche Zutaten sind auch nicht lagerfähig. Die absolute Reinheit aller Zutaten (= sattvisch), eines Gerichtes mit sehr komplexen Bestandteilen ist eine der Grundbedingungen für die gewünschten Ergebnisse, die jenseits der industriell - konventionellen Zutaten und des Kochens liegen. Solch eine Küche muss die Regeln der Transformation und des Stoffwechsels umsetzen, müssen Performance, Kraft, Leistungsfähigkeit und Dynamik steigern, diese dauerhaft sichern, regenerieren, vitalisieren, stabilisieren und aufbauen. Das schönste dabei ist, dass die Gäste, die solch eine Küche genießen, völlig neue Aromen entdecken und ganz neue Geschmäcker wahrnehmen. Sie fühlen sich besonders wohl und differenzieren zwischen „Essen“ und „Ernähren“, ohne dass dabei kennzeichnungspflichtige Angaben nötig wären. Noch schöner ist die Tatsache, dass der Gast für diesen enormen Mehrwert keinen Cent bezahlt, außer natürlich für die Hauptbestandteile des Gerichtes, wie beispielweise Biofilet, Edelfisch, Ayurpasta, Wellnessgemüse, Dessertträume und HealthTee . ...mehr in der September-Ausgabe 2019 online-tipps.info die ultimative Branchen-Info — exclusiv beim 67