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Pfalz-Magazin Sommer 2019

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die 50. Ausgabe und 10 Jahre... das "riecht" nach Jubiläum. Freuen Sie sich auf unsere neue Ausgabe für den Sommer!

Obstkuchen auf

Obstkuchen auf französische Art Mit Aprikosen, Äpfeln und Birnen Zutaten für 4 Personen: Knetteig: 200 g Weizenmehl etwas Fett 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Pr. Salz 1 Ei (Größe M) 100 g weiche Butter Belag: 250 g Aprikosen etwas Fett 300 g Birnen 400 g Äpfel Guss: 1 Ei (Größe M), etwas Fett 250 g Schlagsahne 60 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 2 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke Zum Aprikotieren: etwa 5 EL Aprikosenkonfitüre und 1 EL Wasser Zubereitung: Boden der Springform fetten. Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Äpfel und Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Teig mit dem Obst belegen. Für den Guss Ei und Schlagsahne mit einem Schneebesen verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und die Speisestärke unterrühren und den Guss über dem Obst verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit etwa 50 Min bei 180°C Den Kuchen aus der Form lösen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rühren aufkochen. Den Kuchen sofort nach dem Backen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Fotos und Rezepte: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG 52

Erdbeer-Rhabarber-Dessert Fein erfrischendes Dessert mit Erdbeeren Rhabarber und einer feinen Créme Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Fruchtzubereitung: 250 g Rhabarber 100 ml Wasser Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen 100 g Zucker 250 g Erdbeeren Créme: 100 g Schlagsahne 150 g Joghurt Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Rhabarber rühren und kurz aufkochen. Rhabarber erkalten lassen. Erdbeeren waschen, 4 Erdbeeren mit Grün zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Für die Créme Sahne und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Hälfte der Fruchtmasse in Dessertschalen oder -gläser füllen. Creée darauf verteilen und restliche Fruchtmasse daraufgeben. Dessert mit übrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen. Ein herrlich erfrischendes Desssert für den Sommer. online-tipps.info die ultimative Branchen-Info — exclusiv beim 53

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