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Pfalz-Magazin Sommer 2019

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die 50. Ausgabe und 10 Jahre... das "riecht" nach Jubiläum. Freuen Sie sich auf unsere neue Ausgabe für den Sommer!

Kulinarisches Summer

Kulinarisches Summer Opening im „Restaurant Schneider“ M itten im Pfälzerwald liegt die kleine, charmante Gemeinde Dernbach und ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderfreunde und für solche, die abseits von Rummel und Stress Erholung und Entspannung suchen. Dernbach ist ein wirklicher Geheimtipp, denn hier findet auch der Feinschmecker sein absolutes Geschmackserlebnis – nämlich das Restaurant Schneider – ein fachwerkliches Kleinod Pfälzischer Behaglichkeit. Zur Eröffnung der wärmeren Jahreszeit fand Ende Mai das „Summer Opening“ statt. Nach anfänglichem Bangen und Beten, wie Stefan Püngeler bei der Eröffnung sagte, zeigte sich das Wetter doch von der besten Seite, einfach perfekt für dieses frühsommerliche Event (siehe Bild unten links, neben der Chefköchin Petra Roth-Püngeler). Zur Begrüßung gab es „Tête Cuvèe Sekt brut Nature“ vom Weingut Brendel (Bild rechts). Erfrischend, spritzig, einfach ein willkommenes Entrée. Dazu wurde Fingerfood aus der Küche gereicht, wie Frühlingsrollen, Spargel-Panna-Cotta und andere kleine Überraschungen. Im Restaurant gab es Pasta aus dem Parmesanlaib, vor den Augen der Gäste zubereitet (siehe Bild rechte Seite rechts). Im Hof und auf der Terrasse duftete es schon köstlich nach frisch gegrillten Delikatessen und ließ das Herz der Grillfreunde schon höher schlagen. Flammlachs, Kalbs-Spare-Ribs, feinstes US-Striploin, Deutsches Entrecote, Garnelen, Schweinebauch und sogar Wildschweinbratwurst konnte man sich mit den dazu passenden Zutaten und Gewürzen munden lassen. Kleine Köstlichkeiten wurde in der Küche zubereitet und man konnte sich nach Herzenslust bedienen. Spargelcocktail mit Pulpo, Gurkenkaltschale, Cous Cous mit gegrilltem Gemüse und Ricotta passten wunderbar zur Saison. Sogar Fish & Chips mit Trüffel-Mayo in der Papiertüte war ein gelungen Überraschung und weckte ein klein wenig Erinnerungen an Urlaube an der englischen Küste. Die Krönung waren die erfrischenden Desserts, welche unter der Leitung von Petra Roth-Püngeler vom Küchenteam gezaubert wurden. Cheesecake mit Himbeersorbet, Erdbeer-Tiarmisu, Kalamansi-Tarte und Valrhona-Schokoladen-Schnitte waren ein reglerechter Gaumengenuss. Wer mochte, konnte auch Eis von „Palazzo Sandro“ im Hof probieren. Eine Gin-Bar wurde später am Abend geöffnet, ganz zur Freude der Ginliebhaber, „44 Star Gin deluxe“ vom Weingut Stern aus Hochstadt mit „Thomas Henry“ Tonic, je nach Gusto, entweder mit Erdbeeren und Pfeffer und mit oder ohne Rosmarin und Zitrone — alles natürlich eisgekühlt. Dies machte Lust auf lauwarme Sommerabende, zuhause oder auf der Terrasse beim Restaurant Schneider. Von den Weingütern Brendel, Meyer, Stern und Klein konnte man sich die passenden Weine zu den verschiedenen Gängen einschenken lassen. Das Repertoire reichte vom trockenen Sauvignon, erlesenene trockene Rieslinge, weißer Burgunder, Syrah rosé, Muskateller bis zu fruchtigen Rotweinen, wie Syrah oder dem Cuvèe „kleines m“. 46

Bestimmt hat an diesem Abend mancher einen neuen Lieblingswein für sich entdecken können. Es ist ohnehin immer wieder interessant, wie ein bestimmter Wein mit seinem Aroma zu einem ganz bestimmten Gericht aufs Vorzüglichste harmonieren kann. Man hatte an diesem Abend genug Zeit, dies immer wieder erleben zu können. Als Muntermacher bot „Parezzo“ zu späteren Stunde köstlichen Espresso an. Für musikalisch Unterhaltung sorgte derweil das Duo „Father & Sohn“ (siehe Bild oben rechts). Mit ihrem recht breit gefächerten Repertoire von Country-Klassikern über Folk-Evergreens bis hin zu aktuellen Hits war für jeden Geschmack etwas dabei. Das ganze Jahr über gibt es im Restaurant Schneider kulinarische Höhepunkte dieser Art. Einen bestimmten Termin sollte man sich ganz schnell schon vormerken: Am 5. Juli findet wieder die traditionelle Sommer-Küchenparty mit dem Weingut Nicole Graeber statt. Mittlerweile haben sich diese Events nicht nur in der Pfalz und der näheren Umgebung herumgesprochen, sondern weithin bis ins Saarland, der Rhein-Neckar-Metropole und Baden-Württemberg. Bei vielen Gästen gehören diese erwähnten kulinarischen „Ausflüge“ bereits zum fest gebuchten Jahresprogramm. Da erfahrungsgemäß diese Events recht früh ausgebucht sind, ist rechtzeitige Reservierung dringend angesagt. Und wer den Abend sorgenfrei genießen möchte, bucht dies am besten gleich mit Übernachtung im Partnerhotel „Sonnenhof“ in Siebeldingen oder im benachbarten Dernbachtal. Mehr Informationen, Preise und Öffnungszeiten findet man unter: www.schneider-dernbachtal.de Restaurant „Schneider“ und Hotel Dernbachtal Hauptstraße 88 | 76857 Dernbach Tel.: 06345 - 83 48 Tel.:06345 - 33 11 (Hotel Sonnenhof) online-tipps.info die ultimative Branchen-Info — exclusiv beim 47