Aufrufe
vor 1 Jahr

pfalz-magazin Okt-Nov 2023

  • Text
  • Kräuter
  • Dentosophie
  • Gesundheit
  • Weingut
  • Genießen
  • Wwwdaspfalzmagazinde
  • Saibling
  • Fitness
  • Zeit
  • Pilze
  • Winzer
  • Schloss
  • Majoran
  • Pfalz
Neu! Alles erfahren, wenn es um Wein, Kulinarik, Genuss, Kultur und Gesundheit geht! Fünfmal jährlich. Hier die neueste Herbst-Ausgabe Okt-Nov 2023

f Metropolregion

f Metropolregion Rhein-Neckar/Pfalz und Nordbaden p alz-magazin Herausgeber ideen-concepte Angabe gem. §9 Abs. 4 LMG: 100% Inhaber Th. Steinmetz Schlesierstraße 9 | 76865 Rohrbach Telefon: 06349 - 67 93 info@das-pfalz-magazin.de www.das-pfalz-magazin.de † Rita Steinmetz (RS), Chefredakteurin Thomas Steinmetz (TS), Geschäftsführender Inhaber, V.i.S.d.P., Satz, Fotos Sarah Conlon (SC), Essays, Reiseberichte und Redigierung Bernd Körner Telefonmarketing Reiner Claus, Bildjournalismus und -bearbeitung Bärbel und Karl-Ludwig Weickert, Freie Mitarbeiter im Anz.-Verkauf Kern-Bürozeit: Mo–Fr von 10:00 bis 18:00 Uhr Vertrieb: Lesezirkel „Leserkreis Daheim“ Gablonzer Straße 1a | D-76185 Karlsruhe Online-Redaktion: Thomas Steinmetz Bildnachweise: sofern kein Bildnachweis explizit auf der entsprechenden Seite vermerkt ist, liegen alle Bildrechte bei der Redaktion. Druck: UAB OVERPRINTAS Vilnius (LT) Impressum Redaktionsschluss: nach Absprache verlag | werbung | internet Anzeigenleitung: Thomas Steinmetz Telefon: 06349 - 67 93 Mobil: 0173 - 387 487 0 Abonnement-Service: ABO ein ganzes Jahr (alle fünf Ausgaben des pfalz-magazins) für 28,50 € incl. Porto und MwSt. pünktlich zu Ihnen ins Haus. Tel.: 06349 - 6793 oder E-Mail unter info@das-pfalz-magazin. Übrigens – warum nicht das pfalz-magazin als Abo verschenken? Verbreitungsgebiet Idar-Oberstein Obermoschel Bad Kreuznach Kirchh’mbol. Wörrstadt Alzey Bürstadt Lorsch Heppenheim Zellertal Bockenheim Laudenbach Rockenhausen Dannenfels Hemsbach Asselheim Grünstadt Lampertheim Frankenthal Sippersfeld Weinheim Kirchheim Münchweiler a.d.A. Herxheim a. Berg Heßheim Viernheim Hirschberg Freinsheim Kallstadt Kaisers Mannh’m Heddesheim Ladenburg Bad Ilvesheim Dossenheim Hirschhorn lautern Dürkheim Ludwigshafen Wachenheim am Rhein Landstuhl Brühl Ladenburg Forst Trippstadt Deidesheim Eppelheim Neckarsteinach Mutterstadt Haßloch Altrip Schwetzingen Neustadt Heidelb’g Limburgerhof Neckargemünd Schifferstadt Ketsch St.Martin Maikammer Rhodt u.R. Waldsee Leimen Weyher Edenkoben Sandhausen Dudenhofen Ramberg Hainfeld Edesheim Burrweiler Harthausen Hockenhm. Nußloch Dernbach Albersw. Gleisweiler Speyer Altlußheim Frankweiler Sinsheim Siebeldingen Schwegenheim Neulußheim Zweibrücken Birkweiler Essingen Reilingen Walldorf Annweiler Hochstadt Römerberg Hauenstein Landau Leinsweiler Oberhausen- Eschbach Offenbach Hornbach Rheinhausen Klingenmünster Ilbesheim Germersheim Waghäusel Herxheim Eppenbrunn Gleiszellen-Glh. Rohrbach Rülzheim Philippsburg Pirmasens Dahn Eppingen Pleisw.-Oberhofen Graben-Neudorf Ludwigswinkel Billigh.-Ingh. Dörrenbach Kandel Linkenheim Bruchsal Niedersteinb. Eggenstein Deutsches Weintor Büchelberg Nothweiler Bad Bergzabern Stutensee Sturzelbronn Wörth Obersteinb Schweigen Berg Oberderdingen Bitche Schweighofen Hagenbach Weingarten Steinfeld Walzbachtal Bretten Altenstadt Weißenburg Neuburg Karlsruhe Lauterbourg Niefern- Königsbach-Stein Öschelbronn Rheinstetten Vogesen ©2017 by Thomas Steinmetz ideen-concepte Flörsheim-Dalsheim F r a n k r e i c h Pfaffenhoffen Hagenau Soufflenheim Leserreichweite Oppenheim Worms Verbreitung beim Leserkreis Daheim (Arztpraxen, Wartebereiche, Friseure etc.) in dem oben abgebildeten Gebiet. Wer garantiert immer ein Heft haben möchte, nutzt am besten unseren Abo-Service (siehe linke Spalte), dann kommen alle Hefte per Post sogar ins Haus! Nierstein Osthofen Rhein Biblis Rhein Ettlingen Waldbronn Rastatt Marxzell Baden-Baden Darmstadt Gernsheim Neckar Karlsbad Straubenhardt BERGSTRASSE Bensheim nördl. Schwarzwald Odenwald Kraichgau Pforzheim Neuenbürg www.das-pfalz-magazin.de Erscheinungsweise: 5 x im Jahr, immer spätestens zum 15. des Monats: Februar — April — Juni — September — November Für Druckfehler übernimmt der Verlag keine Haftung. Genaue Erscheinungsdaten sind nicht möglich. Unsere Magazine werden durch den „Leserkreis Daheim“ flächendeckend vertrieben, außerdem bei ausgewählten Ladengeschäften verkauft – darüber hinaus überall sonst, wo es sinnvoll ist, d.h., wo Menschen besonders gerne bereit sind, ein regionales Freizeit-Magazin zu erwerben. Ganz abgesehen von all unseren Anzeigen-Kunden, die selbstverständlich ebenfalls Exemplare erhalten. Da wir immer besser werden möchten, freuen wir uns sehr über alle Anregungen, Ergänzungen, Berichtigungen, konstruktive Kritik, sonstige Kommentare und natürlich auch auf Lob, wenn wir etwas gut gemacht haben! Anzeigen, Advertorials und bestimmte andere redaktionelle Berichte: Wir möchten betonen, dass die dort veröffentlichten Inhalte nicht immer die Meinung unserer Redaktion wiedergeben. Somit möchten wir uns jeglicher Verantwortung über deren Wortlaut bzw. Bildmaterial entbinden und erklären damit ausdrücklich, dass sie nicht zum offiziellen, redaktionellen Teil gehören. Hiermit erklären wir ferner, dass bestimmte redaktionelle Texte als so genannte Advertorials anzusehen sind, also eine Art Mischung aus Anzeige und redaktionellem Text. Wir verfassen diese Texte stets eigenhändig und verfassen sie nach Recherchen und Interviews mit dem Kunden. Es liegt hier also kein Verstoß gegen §3 und §5 UWG oder ein Verstoß gegen die Pressefreiheit im Sinne des Landespressegesetzes vor. Wo diese Gegebenheiten nicht vorliegen, kennzeichnen wir diese Seite vorschriftsgemäß mit der Bemerkung „Anzeige“. Urheberrecht: Wir behalten uns für sämtliche Veröffentlichungen, ob redaktionell oder durch Werbung, alle Urheberrechte in Bezug auf Wort und Bild vor! Sollte eine Anzeige, die durch uns gestaltet wurde (erkennbar ist dies an unserem Logo, welches in der Anzeige unten zu sehen ist), bei einem Mitbewerber veröffentlicht werden, berechnen wir eine Gestaltungs-Gebühr, die abhängig vom Aufwand fair berechnet wird. Nachdruck, Kopien, sowie alle sonstigen Arten der Vervielfältigung, auch auszugsweise, nur mit Genehmigung des Verlags. Zum Schluss noch eine ganz persönliche Aussage: Unsere gesamte Arbeit, die wir tun, ist unserem himmlischen Schöpfer, der sich in Jesus Christus geoffenbart hat, gewidmet. Jeglichen Erfolg in unseren Bemühungen schreiben wir dem Segen Gottes zu. Es ist uns also wichtig, zu betonen, dass wir mit unserem Magazin nicht einfach nur ein Geschäft machen möchten, sondern dass ein klein wenig mehr Fokus auf Lebensgenuss in unserer Welt gelegt wird. Deprimierende Berichte über schlimme Dinge gibt es in anderen Medien bereits mehr als genug! f …weil es das meistgelesene in der Region ist! Vorsicht! Nicht im pfalz-magazin werben! Sie werden sonst gesehen! verlag | werbung | kunst | internet Schlesierstr.9 | 76865 Rohrbach Tel.: 06349 - 3927 E-Mail: info@das-pfalz-magazin.de

WinterVarieté International erfolgreicher Spitzenkoch stellt 3-Gang-Menü für neue Saison der 7. Heidelberger Dinnershow vor. Fotos: ©Patrick Reimann Fotodesign ange haben sich die Macher der beliebten Heidelberger Dinnershow Riadh Bourkhis und Florian Keutel auf diesen Moment gefreut: Der international erfolgreiche Spitzenkoch Tristan Brandt ist ab dieser Saison der kulinarische Patron des Heidelberger WinterVarieté. Das „WinterVarieté“ ist auf Erfolgskurs. Das belegen die über 15.000 begeisterten Gäste, die in der vergangenen Saison die Dinnershow in Heidelberg besuchten. Kein Grund für die Veranstalter, sich darauf auszuruhen, ganz im Gegenteil, wie Riadh Bourkhis erklärt: „Wir wollen unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis für alle Sinne bereiten. Eine perfekte Inszenierung von Kunst & Kulinarik ist elementar wichtig, dass die Gäste ihren Alltagsstress vergessen können. Deshalb freuen wir uns, dass wir mit Tristan Brandt, eine bekannte Persönlichkeit aus der Region, für uns gewinnen konnten, die uns ab sofort in unserem kulinarischen Angebot unterstützt“. Tristan Brandt stellt sein 3-Gang-Gourmetmenü vor, gemeinsam mit Christian Adam, der als kulinarischer Berater fungiert. Auch eine vegetarische Alternative wird angeboten. Das Menü startet mit einer Viererlei-Vorspeise, die aus einer Thai-Curry-Schaumsuppe, einem Beef-Tatar, einer Black-Tiger-Garnele und einem Crispy-California- Rolls-Lachs besteht. Zum Hauptgang erwarten die Gäste ein Zweierlei vom italienischen Büffel, einen rosa gegarten Tafelspitz und ein geschmortes Schaufelstück, serviert mit Schmorsauce, Petersilienwurzelpüree und Gemüseallerlei. Zum Abschluss wird eine Knusper-Crème- Brûlée-Schnitte mit Mango-Ragout, Schokolierter-Nuss-Crumble und exotischem Sorbet serviert. Auch bei der vegetarischen Variante, die aus erstklassigen Zutaten besteht, müssen die Besucher auf keinerlei Gaumenfreuden verzichten. Als süßes Highlight dürfen sich die Gäste auch auf eine Knusper-Crème-Brûlée-Schnitte mit Mango-Ragout, Schokolierter-Nuss-Crumble und exotischem Sorbet freuen. „Ich bin glücklich, denn ab sofort darf ich das WinterVarieté-Team als kulinarischer Patron begleiten. Auch Kochen ist Kunst und es freut mich umso mehr, dass mit einem solchen Konzept auch die Kulinarik gewürdigt wird.“ so Tristan Brandt. Der Veranstalter und künstlerische Leiter Florian Keutel stellt die Bühnenkünstler der kommenden Saison vor: „Wir haben nicht nur an der Kulinarik, sondern auch an der Show gefeilt. Es ist für jeden etwas dabei: Kult-Comedian und Publikumsliebling Steve Eleky ist ein Garant für gute Laune, Alexander Jr. wird mit seiner Handstand-Akrobatik der athletische und ästhetische Showhöhepunkt und mit Chris Stark haben wir einen Weltstar der Magie für uns gewinnen können, der in seiner jungen Karriere schon über 60 internationale Preise und Auszeichnungen von den ‚Guinness World Records‘, ‚America’s Got Talent‘ bis hin zum Zirkusfestival in Monte Carlo gesammelt hat. Auch das Bühnen-Konzept haben wir weiterentwickelt und die auf 50 m² vergrößerte LED-Wand wird immersiv wie noch nie in die Show eingebunden sein. Das neue WinterVarieté by Tristan Brandt- Programm 2023/24 ist ab sofort auf unserer Webseite veröffentlicht“, so Florian Keutel. 3,2,1, ... der Countdown läuft: Jetzt Tickets sichern! Bald schon heißt es: „It’s showtime“, denn schon am 23. November 2023 startet das „WinterVarieté by Tristan Brandt“ in die nächste Saison. Bis Januar 2024 können sich die Gäste einen Abend lang auf eine Reise in die Kunst & Kulinarik freuen. Aber nicht nur für private Anlässe, auch für Firmen und deren Mitarbeiter:innen ist das Eventformat eine besondere Inspiration. WinterVarieté Show-Arena Tiergartenstraße 13, 69121 Heidelberg Weitere Informationen unter www.winter-variete.de und telefonisch unter: 06201 / 71 08 170. Vorspeise Hauptgang: zweierlei Büffel Dessert

Pfalz-Magazin