..Süße Grüße zum Muttertag Muttertagsherz mit Marzipanbuchstaben Ein Herz mit Schokolade und Marzipan zum Muttertag Zutaten: Für die Herz-Springform (Ø 24cm):etwas Fett, Backpapier Zum Verzieren: 150 g Kuvertüre Zartbitter 1 Feine Marzipan-Decke 100 g Puderzucker etwa 2 EL Wasser Glitzerzucker Teig: 150 g Weizenmehl 3 TL Dr. Oetker Original Backin 80 g Zucker 4 EL Milch 4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl 2 Eier (Größe M) 50 g Raspelschokolade Zartbitter Zubereitung: Die Hälfte der Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen. Marzipan-Decke abrollen und nur eine Hälfte mit 4 TL Kuvertüre bestreichen. Unbestrichene Marzipanhälfte darüberklappen und leicht andrücken. Wiederum eine Marzipanhälfte mit 2 TL Kuvertüre bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen und leicht andrücken. Marzipan über Nacht in den Kühlschrank geben. Alle Zutaten, bis auf die Schokoraspel, in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die gefettete Form füllen und verstreichen. Form auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (Ober- /Unterhitze etwa 180 °C) schieben. Backzeit ca. 25min. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Buchstaben und Herzen aus dem Marzipan ausstechen, Reste zu Kugeln formen. Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und Marzipanverzierungen damit bestreichen, mit Glitzerzucker bestreuen. Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Buchstaben, Herzen und Kugeln auf dem Kuchen dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen. Fotos und Rezepte: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG 50 32
Roastbeef-Spargel-Röllchen Grüner Spargel umhüllt von Roastbeef Zutaten etwa 250 g grüner Spargel (8 Stangen) 8 Scheiben Roastbeef (je etwa 70 g) Salz frisch gemahlener Pfeffer 70 g Parmesan 2 Be. Dr. Oetker Crème double 2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl 3 EL Weinbrand Außerdem: 8 Zahnstocher Zubereitung: Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelstangen dritteln. Roastbeefscheiben trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben. Käse mit einem Becher Crème double verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse am besten mit einem Tortenheber oder Esslöffel auf die Roastbeefscheiben streichen. Falls die Masse zu fest ist, den Tortenheber oder Löffel kurz unter warmes Wasser halten. Jeweils 3 Spargelstücke auf die Fleischscheiben legen und von der kurzen Seite aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Roastbeefröllchen portionsweise von allen Seiten gleichmäßig bei mittlerer Hitze anbraten, so dass sie Farbe bekommen. Dann alle Röllchen zusammen mit Deckel etwa 10 Min. garen. Röllchen herausnehmen, Zahnstocher entfernen und warm stellen. Weinbrand in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen. Übrige Crème double einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Röllchen geben. 33
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