Aufrufe
vor 1 Jahr

pfalz-magazin FEB-MRZ 2023 Frühjahr

  • Text
  • Veranstaltungen
  • Kultur
  • Frühjahr
  • Skrei
  • Weinberg
  • Kulinarik
  • Genießen
  • Rezepte
  • Wwwdaspfalzmagazinde
  • Tipps
  • Terroir
  • Weine
  • Winzer
  • Wein
  • Pfalz
  • Spinat
Alles erfahren, wenn es um Kulinarik, Kultur und Wein geht, rund um die Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden.

Frühjahr! E ndlich wird’s wieder Frühling – so denken wohl die Meisten unter uns nach der hinter uns liegenden, kalten Jahreszeit. Nun beginnt es endlich wieder ringsum zu grünen und zu blühen. Wir lassen uns nur zu gern von den ersten warmen Sonnenstrahlen verführen. Das Frühjahr ist eben eine ganz besondere Jahreszeit. Sein Beginn wurde es vor allem im ländlichen Raum lange Zeit mit besonderen Festen und Bräuchen gefeiert. Ein schöner, sonniger Frühjahrstag bessert doch auf jeden Fall auch die Laune – und gute Laune steckt ja bekannterweise an. Auch die ersten Frühlingsboten draußen in der Natur grüßen uns und hier in der Pfalz stehen die Mandelbäume bereits schon in voller Blüte, während woanders in deutschen Landen noch alles kahl ist. Nutzen wir doch diese besondere Zeit, auch um Neues zu wagen und auch Neues in der Pfalz zu entdecken. Es gibt noch so viele Geheimtipps und verträumte Ecken, die nur darauf warten, neugierige Gäste begrüßen zu können. Foto: Mandelbaum am „Mandelpfad“ in Rohrbach bei Landau. ©Thomas Steinmetz Viele Weinstuben und Gasthäuser laden mit besonderen Kreationen ein. Die Köche nehmen die Vorgaben der Natur gerne auf und veredeln die regionalen Frischeprodukte zu einer köstlich-leichten Frühjahrsküche. Unser Dank richtet sich übrigens wieder an dieser Stelle an alle unsere treuen Anzeigenkunden, ohne die unsere Arbeit völlig unmöglich wäre. Daher bitten wir alle Leser, es diesen Partnern zu danken, indem sie gezielt bei diesen Kunden einkaufen bzw. deren Dienstleistungen in Anspruch nehmen! Viel Spaß also beim Lesen wünscht Thomas Steinmetz, Geschäftsführer 3