Aufrufe
vor 5 Jahren

Herbstausgabe 10-46 Sept-Okt 2018

  • Text
  • Landau
  • November
  • Zeit
  • Herbst
  • Veranstaltungen
  • Majoran
  • Menschen
  • Natur
  • Fleisch
  • Wein
  • Herbstausgabe
Freizeit, Genießen und gesund leben in der Metropolregion Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden. Zeitfenster September-Oktober 2018

Ausflugtipp Eine

Ausflugtipp Eine idyllisches Kleinod im Mühlental Ein ganz besonderes und idyllisches Ferien- und Freizeitparadies für die ganze Familie liegt zwischen Thaleischweiler-Fröschen und Wallhalben im Odenbachtal in der Nähe von Pirmasens im Herzen des Pfälzerwaldes. J etzt in der Herbstzeit, wenn sich die Bäume und Rebstöcke rot und gülden färben, die Heckrinder von der Sommerweide zurück getrieben werden, die Rehe im Wald röhren und die Tage wiederkürzer werden, dann beginnt hier in der Pfalz die schönste Jahreszeit. Beste Zeit um noch einmal die schönen Wanderwege im Mühlental entlang zu wandern und die herrliche Natur zu genießen. Hier befindet sich auch ein ganz besonders Idyll – das Landhotel Weihermühle mit dem Mühlenrestaurant. Im modernen Landhausstil gestaltet, bietet es Platz für rund 70 Personen und lädt die Gäste zum kulinarischen Genießen in authentischer Umgebung, harmonischer Mühlen-Atmosphäre, mit Ausblick auf die Buntsandsteinfelsen ein. Wer einen Tagesausflug, Kurz- oder Erholungsurlaub, Geschäftsreise, eine besondere Feier oder Tagung plant, kann sich im Landhotel und Restaurant Weihermühle mit seiner familiären Art in urgemütlicher authentischer Atmosphäre verwöhnen lassen. Wer einen Urlaub mit Halbpension bucht, wird abends mit einem 4- Gänge- Menü verwöhnt. Das Motto der Küche ist Kreativität gepaart mit frischen Produkten des heimischen Marktes: Saisonale, heimische Produkte mischen sich mit Know how der kreativen Küche. Fotos: Landhotel Weihermühle 34

Von fast allen Zimmern aus hat man eine fantastische Aussicht auf den Pfälzerwald und die Buntsandstein-Felsformation. Im Rahmen der Halbpension kann man dann auch eine anspruchsvolle regionale Küche genießen. Die Philosophie des Hauses besteht aus einem „Konzept für Genuss, Entschleunigung per excellence und Wohlbefinden, eine Verbindung von früherem Müllersleben und modernem Landhausstil mit authentischer Einfachheit.“. Im Veranstaltungsraum „Pfalzgraf“ können auch Tagungen und größere Feierlichkeiten, wie Hochzeiten, Geburtstage in dem großzügigen neuen Anbau veranstaltet werden. Bei der Ausgestaltung steht das Team von der Weihermühle von Anfang an beratend zur Seite, angefangen bei der Menüwahl bis hin zur Dekoration und Unterhaltung. Kulinarischer Kalender 2018/2019 Klassikerwoche: 13. Sept. – 23.Sept. Zeitlose Rezepturen, nach guter alter Tradition, denn guter Geschmack ist zeitlos. Wie wäre es zum Beispiel mit Forelle Müllerin, Rehrücken Baden-Baden oder Kalbsleber Berliner Art. Krimidinner: 12. Okt. „ Mord mit Schuss“ Dabei kann man zu Gast sein bei spannenden Mordermittlungen im Jahr 1913! Show inkl. Menü und Aperitif, 69,00 € Wildwoche: 11.Okt. bis 21.Okt. Wild in seiner ganzen Vielfalt genießen: Rehrücken, Wildschweinbraten und viele weitere Gerichte aus der Wildkarte lassen das Herz höher schlagen. Comedy Dinner : 16.Nov. – „Nit se gläwe“ Man kann neugierig sein, auf Opa Härtschd beim Grillen auf dem Dorf und auf Oma Härdscht im Süßigkeiten-Wahn. 35,00 € Show inkl. Menü Traditionelles Gänseessen vom 09. Nov. – 2. Dez. Was wäre St. Martin ohne einen knusprigen Gänsebraten? Frisch aus dem Ofenrohr nach Großmutters Rezept, mit köstlichem Apfelrotkraut, glasierten Kastanien und hausgemachten Kartoffelknödeln. Weihnachten 25. Dez. von 12:00 – 14:30 Uhr und 17:30 – 21:00 Uhr 26. Dez. von 12:00 – 15:00 Uhr, abends geschlossen Im weihnachtlichen Ambiente eine kulinarische Bescherung genießen und die Feiertage mit der Familie entspannt erleben. Rösti-Tage: vom 27. Dez. bis 30. Dez. Passend zur kalten Jahreszeit werden Klassiker der Schweizer Küche serviert. In der Zusatzkarte findet man garantiert seine Lieblings Rösti. Silvester 2018/2019 – Das große Finale am 31. Dez. Silvester bei einem festlichen 6-Gang Silvester-Dinner das Jahr ausklingen lassen und um Mitternacht bei einem Glas Winzersekt mit einem fulminanten Feuerwerk ins neue Jahr starten. Kontakt: Landhotel Weihermühle Weihermühle 1 | 66919 Herschberg Tel.: 06334 - 55 84 www.landhotel-weihermuehle.de f 35