Ausgewählte Veranstaltungen Kellerzauber 2018/2019 Die Dinner-Shows im Wittelsbachkeller des Hotels Schloss Edesheim Im historischen Ambiente des Wittelsbachkellers erleben die Gäste ansprechende Künstler aller Genres aus nächster Nähe und werden zeitgleich von der mehrfach ausgezeichneten Küche des Hotel Schloss Edesheim verwöhnt. DEZEMBER 2018 Fr., 7. Dez., 19:00 Uhr: „Tatort Küche – das Weihnachts-Special“ MUSIK – THEATER – KABARETT AUF BESTELLUNG Die Theaterköche servieren an diesem Abend was immer das Herz der Gäste begehrt und die Nerven vertragen. Zwischen den Gängen des exquisiten Gourmetmenüs darf man nämlich seine höchstpersönliche „schaurig schöne Candle-Light-Killer-Show“ selbst und à la carte zusammenstellen. Ein Klingelzeichen genügt und schon wird man zu einem kriminell scharfen Mafiasteak nach Art des Paten eingeladen, oder von Gräfin Daculina ein „BISS-CHEN“ umflirtet. Sehr zu empfehlen auch der extra scharfe Seeräuberspieß mit Hüftschwung à la Jonny Depp mit pikantem Venusfallensalat. Oder vielleicht vor dem Hochzeitssüppchen doch noch eine Henkersmahlzeit und die Leiche zum Dessert? Mit detektivischem Spürsinn kann man herausfinden, welche Comedy Highlights und musikalischen Leckerbissen sich hinter der mysteriös verschlüsselten Speisekarte verbergen. Nur so viel sei verraten: Die Theaterköche Cynthia Popa und Markus Kapp würzen ihre Küchenschlacht mit jeder Menge schwarzem Humor und messerscharfen Pointen. 3-Gänge-Menü aus der Schlossküche: Feldsalat mit Wildschinken, Croutons und Walnüssen Geschmorte Gänsebrust mit Maronenjus, Rotkohl und Kartoffel- Birnengratin Lebkuchecreme brûlée mit Orangensalat und Glühweineis JANUAR 2019 Fr., 25. Januar, 19:00 Uhr, Marcel Adam: „Chansons, Lieder, Mundart, Comèdie“ Marcel Adam ist einer der bekanntesten Chansonniers, Liedermacher, Autoren, Komponisten und Interpreten aus dem nordfranzösischen und süddeutschen Raum. Geschichten, die das Leben schreibt, prägen seine Texte und Melodien, füllen diese mit viel Humor und Gefühl, und lassen keinen Zuhörer ungerührt. 30 Jahre Bühnenerfahrung, auch im Bereich Kabarett und Comedy, machen sein Programm zu einem unvergesslichen Erlebnis. In unzähligen Konzerten in Deutschland und Frankreich begeistert Marcel eine ständig wachsende Fangemeinde. Einige von Adams Liedern sind mittlerweile Klassiker geworden und dürfen auf keinem Konzert fehlen. Dennoch - er belässt es nicht dabei. Er geht zurück zu seinen Wurzeln, interpretiert deutsche und französische Chansonklassiker von Piaf bis Moustaki, von Nena bis Rühmann. 3-Gänge- Menü aus der Schlossküche: Provencalischer Eintopf von Fisch und Krustentieren mit Safran Filet vom Jungschwein im Speckmantel und krosser Bauch auf Sauerkraut mit Kartoffelmousseline Dreierlei vom Apfel: Tarte, Süppchen u. Sorbet 16
FEBRUAR 2019 Freitag, 15.02.2019, 19.00 Uhr Spitz und Stumpf mit ihrem brandneuen Programm: Fisimatenten! Weingut Stumpf sucht neue Horizonte Freitag, 22.03.2019, 19.00 Uhr, Schloss Edesheim Anna Krämer „Crème de la Krämer” Foto: Pressebilder Schloss Edesheim, Thomas Steinmetz Spitz & Stumpf sind bereit zu neuen Abenteuern, die sie – wie immer – bequem daheim im Weingut Stumpf durchleben. „Think global, stay local“ sozusagen. Aber wie motiviert man sich, wenn sowohl der eigene Wein als auch die Umstellung auf Craft Beer nicht der Stoff einer globalen Erfolgsgeschichte sind? Was bleibt, nachdem der Security-Hype zur 1250- Jahr-Feier vorbei und längst Geschichte ist? Der selbsternannte Weingutsconsulter Friedel muss tief in die Trickkiste greifen, um seinen Freund Eicheen vor tiefer Melancholie zu bewahren. Aber Friedel wäre nicht Friedel, wenn er nicht für wirklich alles eine Lösung hätte… Und so beginnen die Fisimatenten. Kein Wort beschreibt die beiden besser, deren Handeln stets Umstände oder Probleme macht, Ursache und Wirkung verwechselt und dabei einfach unglaublich komisch ist. Es hört halt net uff zu bassiere! Die machen aber auch ein Theater! In ihrem neuen Solo-Konzert bietet Anna Krämer wieder allerhand Crèmetörtchen an: Ihre Stimme, ihre Komik, ihren Charme, ihre Wandlungsfähigkeit und reichlich Selbstgebackenes. Sie richtet den Zeigefinger immer direkt auf sich und trifft dabei mitten in Herz und Seele. Die Vollblutentertainerin und „Schöne Mannheims“ singt und beschwingt in poetischen Bildern ihre Lebenslieder, schlüpft hemmungslos in alle Charaktere und tanzt gerne aus der Reihe, wenn sie Musik-Genres einfach überschreitet und neu garniert, von sanfter Chansonnière bis Rockröhre. Eine Mischung aus Witz, musikalischer Größe und tiefer Emotion.Ein Abend mit Herz, Hirn und Seele! 3-Gänge- Menü aus der Schlossküche: Gravedlachs auf Kartoffel-Roucolasalat mit Meerrettichcrème und Schwarzbrotkrokant Medaillons vom Kalb mit Bärlauchkruste, Blattspinat und Tagliatelle Geliertes Champagnersüppchen mit Beeren und weißem Schokoladeneiss 3-Gänge- Menü aus der Schlossküche: Gebackener Ziegenkäse mit Kräutersalaten und Feigenmarmelade Gebratene Entenbrust auf Rahmwirsing und Kartoffelgnocchi Passionsfrucht- Kokostörtchen mit Granatapfel und Pina Colada Eis MÄRZ 2019 Alle Veranstaltungen: Aperitif, 3-Gänge-Menü und Entertainment, Dauer ca. 3,5 Stunden. 69,00 € pro Person. Info- und Tickethotline unter 06323 - 94 24-0 Hotel Schloss Edesheim Luitpoldstr. | 67483 Edesheim www.schloss-edesheim.de online-tipps.info die ultimative Branchen-Info — exclusiv beim 14 15 17
In dieser Ausgabe: Aus unserer Folg
Ausflugtipps Erholung und Entspannu
Reise Norwegen - ein Land für alle
Gesundheit Moleküle fürs Leben 26
Gesundheit Augenärztliche Expertis
Kolumne Strich drunter — ein Jahr
Kolumne Denkblockaden Oft höre ich
www.online-tipps.info — einfach d
Vor einigen Monaten hörte ich mal
Bild oben: „Provence IX, Morgendl
Französisches Sprichwort online-ti
Foto: Fotolia Was ist angesagt im H
Laden...
Laden...
Laden...
Unsere neue Ausgabe für das Zeitfenster Februar-März 2019. Alles Wichtige erfahren über die Themen Wein, Genuss, Kultur und Reisen für die Region Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden
Die neue April-Mai-Ausgabe des pfalz-magazins. Alles erfahren, wenn es um Freizeit, Genießen, Kultur, Gesundheit und Reisen geht.
die 50. Ausgabe und 10 Jahre... das "riecht" nach Jubiläum. Freuen Sie sich auf unsere neue Ausgabe für den Sommer!
Winterausgabe des Pfalz-Magazins. Geschenke, Weihnacht, Kulinarik und Wein.
Die neue Frühlingsausgabe des pfalz-magazins ist voll von den schönen Dingen des Lebens in der Pfalz und Nordbaden.
Das Freizeitmagazin für die Metropolregion Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden. Alles erfahren, wenn es um Genuss, Wein, Kultur und Reisen geht.
Unsere Frühlingsausgabe April-Mai 2018. Das pfalz-magazin. Wein, Kultur, Genuss und Reisen.
Sommerausgabe des pfalz-magazins. Zeitfenster Juni bis einschließlich August 2018
Freizeit, Genießen und gesund leben in der Metropolregion Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden. Zeitfenster September-Oktober 2018
Unsere Winterausgabe für November und Dezember 2018 sowie Januar 2019
Alles über Wein, Genuss, Freizeit, Kultur und Gesundheit im Raum Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden erfahren!
Die neue Frühlingsausgabe des pfalz-magazins ist voll von den schönen Dingen des Lebens in der Pfalz und Nordbaden.
Alles erfahren über Wein, Kunst, Genuss und Kultur. Auch Gesundheit und Reisen sind bei uns ein Thema.
Alles erfahren aus der Pfalz, wenn es um Genuss, Wein, Kultur und Reisen geht!
Im pfalz-magazin alles erfahren, was im Winter möglich ist, wenn es ums Genießen und Entspannen geht!
ideen-concepte verlag | werbung
Thomas Steinmetz V.i.S.d.P.
Schlesierstraße 9 | D-76865 Rohrbach
Telefon: 06349 - 39 27 (od.: ~-67 93)*
Mobil: 0173 - 387 487 0
E-Mail: info@das-pfalz-magazin.de