Kulinarisches Rezept- Ideen Silvesterparty Fingerfood Zutaten Zubereitung 150 g Mehl 1/8 L Milch 4 Eier Salz Butter zum Braten 2 Päckchen Lachs 1 Päckchen Frischkäse mit Meerrettichgeschmack Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Eierkuchenteig herstellen und in einer Pfanne mit ein wenig Butter braten. (Bei dieser Menge erhält man 3 bzw. 4 dünne Pfannkuchen.) Die Pfannkuchen abkühlen lassen und mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen. Anschließend Lachsscheiben darauf verteilen. Die Pfannkuchen zusammenrollen und eine Weile kaltstellen, so lassen sie sich besser verarbeiten. Zum Schluss die Rollen in Scheiben schneiden. Ergibt so eine gute Partyportion fürs Buffet. Wenn man etwa die Hälfte zubereitet, macht es sich auch sehr gut auf einem grünen Salat. Foto: wikimedia Quelle: chefkoch.de 50 46
süße Quark Krapfen Zutaten Zubereitung Quelle: essen & trinken Für 40 Portionen Teig 250 g Magerquark 3 Eier (M) 50 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker Salz 50 ml Pflanzenöl 250 g Mehl 1 Pk. Backpulver 20 g getrocknete Berberitzen 2 El Kirschwasser 1 Tl gemahlener Zimt 150 g Zucker 1 kg Kokosfett zum Frittieren Dip 3 El Schmand 150 g Sahnejoghurt 3 El Wildpreiselbeeren (Glas) Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, das Öl zugeben und unterrühren. Den Quark zufügen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Für den Dip Schmand und Joghurt in einem Schälchen glatt rühren, dann die Preiselbeeren unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und die Berberitzen darin wälzen. Alles mit dem Kirschwasser unter die Quarkmasse rühren. Zimt und Zucker mischen, in einen tiefen Teller füllen und beiseite stellen. Das Frittierfett in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Fett geben. Die Krapfen portionsweise in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen. Quark- Krapfen noch warm mit dem Dip servieren. Foto rechts: nekopeco.wordpress.com Foto links: Janne Peters sannas-hexenkueche.blogspot die besten Winzer auf www.pfalz-wein.info 47
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