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pfalz-magazin Sommer 2022

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54 Lammspieße mit

54 Lammspieße mit Kürbis-Curry-Ragout und Spicy Popcorn, dazu ein „Workers Wedding“„

ZUBEREITUNGSZEIT 5 Minuten (plus Marinieren über Nacht) KOCHZEIT: 50 Minuten Ein Festessen zur Osterzeit. Rezept und Foto: Max Mayer Zutaten: Für 4 Spieße 480 g Lammfilet 12 bis 14 kleine Piementos 180 g Hokkaidokürbis 1/2 rote Zwiebel 5 EL brauner Zucker 3 EL roter Essig 2 Stück Zitronengras 2 Lorbeerblätter 1/2 TL Kreuzkümmel 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 TL Curry ca. 0,5 l Gemüsebrühe Saft und Schale von einer Limette Salz, Pfeffer 1 kleine Chilischote, fein gehackt 3 Zweige Thymian, gezupft 40 g Popcorn Zubereitung: Lammfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Dann abwechselnd mit den Piementos auf einen Spieß stecken. Ca. 4 – 5 Stücke Lammfilet und 4 Piementos sollten auf einen Spieß. Die Spieße in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Kürbis und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 2 EL braunen Zucker in eine heiße Pfanne geben und karamellisieren. Kürbis und Zwiebeln zugeben und mit Essig ablöschen. Zitronengras, Lorbeerblätter, Kreuzkümmel, gehackten Knoblauch und das Currypulver zugeben. Gut umrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ragout ca. 30 min köcheln lassen. Kurz vor Garzeitende den Limettensaft und die Limettenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisragout zur Seite stellen und warm halten. Den restlichen braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Die fein gehackte Chillischote, den Thymian und das Popcorn zugeben. Mit einem Holzlöffel gleichmäßig umrühren und mit frisch gestoßenem Pfeffer und Meersalz würzen. « „Worker’s Wedding“ Zutaten 5 cl Barracuda 3 cl Limettensaft 1 cl Zuckersirup 1,5 cl Kirschsaft 1 cl Kirschlikör Die Spieße in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl von jeder Seite ca. 3 – 4 min langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße zusammen mit dem Kürbisragout und dem Spicy Popcorn anrichten. Fruchtiger Barracuda Rum trifft auf regionale Früchte. Wir haben keine Papaya, Mango oder Maracuja, aber wir haben Kirschen. Was kann es Schöneres geben, als regionale und exotische Geschmäcker zu vereinen? Kirschlikör und Barracuda: Eine schöne Kombination, die mit frischer Limette und etwas Zucker abgerundet wird. Passend zu jedem Feierabend oder um in die Nacht zu starten. Die kräftige Kirsche dominiert den Drink, wird aber durch die Limette und den Chili im Barracuda abgerundet. Alles zusammen gut shaken und auf Eis servieren. die besten die besten Winzer Winzer auf auf www.pfalz-wein.info f 55