Aufrufe
vor 4 Jahren

Pfalz-Magazin Herbst-Ausgabe 51-2019

Ausgewählte

Ausgewählte Veranstaltungen Spektakuläres Gourmetfestival Ready for take off: Mannheims Modehaus-Genuss-Spektakel auf fünf Etagen: Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt, nationale und internationale Sterne- und Spitzen-Köche sowie zahlreiche Genuss-Partner laden zum 4. engelhorn Gourmetfestival am Sonntag, 13. Oktober 2019, auf eine kulinarische Weltreise ein. E inen Tag lang auf kulinarische Weltreise gehen? Das ist schon bald in Mannheim möglich. Genau genommen im Modehaus engelhorn – Mode im Quadrat. Am Sonntag, 13. Oktober 2019, begleiten engelhorn sowie Zwei-Sterne-Koch & Festival-Organisator Tristan Brandt mit seiner Crew ihre Gäste auf eine Reise voller kulinarischer Entdeckungen. Nationale wie internationale Köche sowie zahlreiche Genusspartner haben sich für das 4. engelhorn Gourmetfestival angekündigt, um den über 1.200 erwarteten Feinschmeckern einen unvergesslichen Tag zu schenken. Gourmetfestivals sind im Trend und erfreuen sich bei Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern großer Beliebtheit. Die Besucher schätzen es, neue kulinarische Eindrücke zu gewinnen, Köchinnen und Köchen über die Schulter zu schauen sowie qualitativ-hochwertige Produkte zu entdecken. Für den Erfolg eines Festivals sorgt nicht nur das kulinarische Angebot, sondern auch das Ambiente, der Veranstaltungsort und das Motto. Das Familienunternehmen engelhorn aus Mannheim hat diesen Trend für sich erkannt und verwandelt seit 2016 ihr Traditions-Modehaus für einen Tag im Jahr in ein Genuss-Spektakel auf über 12.000 Quadratmetern: Aus engelhorn – Mode im Quadrat wird engelhorn – Genuss im Quadrat. Auch für das 4. engelhorn Gourmetfestival hat sich Organisator Tristan Brandt gemeinsam mit Familie Engelhorn und Jürgen Müller, Creative Director des Hauses, ein besonderes Motto einfallen lassen: „In diesem Jahr nehmen wir unsere Gäste mit auf eine kulinarische Weltreise. Unser Modehaus und unsere Gastronomie werden sich für einen Nachmittag in einen globalen Genusstempel auf fünf Etagen verwandeln. Die geladenen Köchinnen und Köche werden die Festivalbesucher mit Spezialitäten aus aller Welt überraschen. Zwei Köche reisen dafür extra aus Singapur und Shanghai an. Auch bei der Dekoration werden wir das Thema ‚Reisen‘ spielen und so für ein außergewöhnliches Ambiente sorgen“, freut sich Zwei- Sterne-Koch Tristan Brandt, der als Geschäftsführer der engelhorn Gastronomie für insgesamt fünf Restaurants sowie vier weitere gastronomische Betriebe – darunter sein Zwei-Sterne-Restaurant „OPUS V“ und das Sterne-Restaurant „le Corange“ – verantwortlich zeichnet. Foto: Axel Heiter 24

„Mit unserem Festival möchten wir Mode, Genuss und Lifestyle verbinden und zu einem einzigartigen Erlebnis machen. Wir brauchen besondere Events, um die Sterne- und Spitzengastronomie erlebbar zu machen und auch, um unser Modehaus immer wieder neu zu inszenieren“, so Fabian Engelhorn, der als CEO die Geschicke und Zukunft des Traditionsunternehmens in vierter Generation innehat. 4. engelhorn Gourmetfestival mit hochkarätiger Besetzung Zur kulinarischen Weltreise einchecken werden Hochkaräter aus der Sterne- und Spitzengastronomie sowie zahlreiche Genusspartner. Neben den Drei-Sternekoch-Legenden Dieter Müller und HaraldWohlfahrt haben Sterne- Koch Stefan Stiller aus Shanghai und Singapurs Kochstar Yew Eng Tong ihre Tickets gebucht. Die Zwei-Sterne-Köche Rolf Fliegauf, Boris Rommel und Wolfgang Becker sind in diesem Jahr ebenso mit dabei wie Robert Rädel, Sterne-Koch aus der Heidelberger Szene sowie Metin Calis, Spitzenkoch und Grillprofi mit türkischen Wurzeln. Daneben werden Publikumsmagnet Kolja Kleeberg, der bekannte Fernsehkoch Mike Süsser, Gourmet-Koch Nico Burkhardt, das Kölner Spitzenkoch-Duo Maximilian Lorenz und Enrico Hirschfeld, Pasta König Raffaele Solito, Karl-Hermann Franck, Chef de Cuisine im BASF-Gesellschaftshaus Ludwigshafen sowie die kulinarischen Wiederholungstäter Dario Fontanella, Erfinder des Spaghetti-Eises, und Spitzenkoch Michael Stortz, Ausbilder und Förderer von Tristan Brandt, die Besucher mit ihren Kreationen begeistern. Zum ersten Mal dabei sein wird Véronique Witzigmann, die für den süßen Abschluss der „Weltreisenden“ sorgen wird. Zudem stellt sich die engelhorn Gastronomie-Crew mit kreativen Köstlichkeiten vor: neben Deutschlands jüngstem Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt vom OPUS V präsentieren sich Sterne-Koch Igor Yakushchenko vom le Corange, der Dachgarten und die FACES Lounge. Für den prickelnden Genuss sorgt auch in diesem Jahr Champagne Laurent-Perrier an der Champagner Bar. Zahlreiche Wein- und Spirituosenstände sowie viele weitere Genuss- und Non-Food-Partner runden das Rahmenprogramm ab. Wer sich eines der begehrten Tickets sichern möchte, sollte schnell zugreifen. Die Festival-Karten gibt es bei engelhorn Mode im Quadrat, in allen engelhorn Restaurants und unter:www.engelhorn.de/fashion/aktion/gour metfestival Check-In und Boarding ist am 13. Oktober 2019 ab 15 Uhr. Die Reise endet gegen 20 Uhr. Weitere kulinarische Reiseinformationen sind ab sofort auch erhältlich unter: www.engelhorn.com/gourmetfestival 6 Foto: Kolja Kleeberg in Aktion VERANSTALTUNGSHIGHLIGHTS September – Oktober 2019: 27. Sept., Gruseldinner „Dracula“ – Schaurig-schönes Gruseldinner in fünf Akten und mit vier Gängen 17. Okt., Krimidinner „Die Nacht des Schreckens“ Episode I – Wie alles begann … ; Interaktive Dinnershow mit reichlich Spannung und Überraschungen 18. Okt., „Herz und eine Seele" – Die satirische Dinnershow mit Ekel Alfred; Satire und anarchistische Gags vom Feinsten Alle Veranstaltungen inkl. Aperitif und 4-Gänge-Menü: 79 € 14 15 25