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Pfalz-Magazin Herbst-Ausgabe 51-2019

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Bekömmliche Weine und edle Destillate M odern, dynamisch und der Tradition verbunden präsentiert sich der Betrieb in einem der ältesten Anwesen von Weisenheim am Berg, der auf eine mehr als 350 Jahre alte Weinbautradition zurückblickt. Die Spezialität des Hauses ist der Merlot Blanc de Noir, ein Weißwein gewonnen aus der roten Merlot-Traube der, gut gekühlt getrunken, sehr beliebt bei Gästen und Kunden ist. Aber auch die fruchtigen Burgundersorten oder kräftigen Rotweine sollte man unbedingt einmal genießen. Ganz besonders empfiehlt es sich, auch einen der hervorragenden Destillate oder Liköre zu verkosten. Thomas Sippel ist immer wieder am Experimentieren, so gibt es seit einiger Zeit den ersten Gemüselikör „Palatinatus Gurke- Maracuja“ aus seinem Haus, der zusammen mit dem „Palatinatus Gin“ ein erfrischendes Geschmackserlebnis bietet. Der hauseigene „Palatinatus Whisky American Oak 2013“ wurde 2018 bei Interwhisky zum besten deutschen Whisky gewählt. Er ist übrigens nur einer der mittlerweile sechs Whiskysorten, die gerne bei einer geführten Probe verkostet werden können. Termine zum Vormerken: Bis zum 27.Oktober Herbstausschank jedes WE Samstag & Sonntag mit Federweißer & Flammkuchen an der Umgehungstraße 4.Oktober, Oktoberfest im Herbstausschank 9. November, Whisky Tasting 13. – 15.Dezember, Adventsmarkt im Weingut Weingut und Destillerie Thomas Sippel Bobenheimer Weg 2 | 67273 Weisenheim am Berg Tel.: 06353-93046 Mail@sippel.de www.destillerie-sippel.de Fotos: Weingut Sippel Foto: ©Thomas Steinmetz 13

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