Aufrufe
vor 2 Monaten

Pfalz-Magazin Herbst-Ausgabe 51-2019

Ausgewählte

Ausgewählte Veranstaltungen Kellerzauber 2019/2020 Die Dinner-Shows im Wittelsbachkeller des Hotels Schloss Edesheim Im historischen Ambiente des Wittelsbachkellers erleben die Gäste ansprechende Künstler aller Genres aus nächster Nähe und werden zeitgleich von der mehrfach ausgezeichneten Küche des Hotel Schloss Edesheim verwöhnt. NOVEMBER 2019 Freitag 22.11.19, 19:00 Uhr Die Ähn un das Anner Alice Hoffmann im Duo mit Bettina Koch Fies, froh, fetzig …… kluger Klatsch un dumme Sprüch‘! Das Programm aktiviert die Geschmeidigkeit des Hirns und lässt Zwerchfell und Beckenboden schaffen. Die Ähn, Bettina Koch, kann einfach ihr hessisches Schlappmäusche nicht halten, und die Anner, Alice Hoffmann, tritt saarländisch leise und an keinem Fettnäpfchen vorbei. Die beiden Comedians liefern sich bissige, witzige Wortgefechte und lösen dabei auf ihre goldische Art die Weltprobleme. Man kennt sie aus der beliebten SWR Serie „Schreinerei Fleischmann“ und als „zwei ziemlich beste Freundinnen“ in der SWR 4 Radiocomedy. Dabei verzaubert die Küche des Schloss Edesheim das Publikum mit einem 3-Gang Menü: 1.Gang: Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Walnüssen 2.Gang: Geschmorte Ochsenbacke mit Süßkartoffelpürée und Spitzkohlgemüse 3.Gang: Lebkuchen Crème brûlee mit Zitrusfrüchten und Glühweineis Alice Hoffmann DEZEMBER 2019 Freitag 06.12.19, 19:00 Uhr Kapp & Ko „Tatort Küche - das Weihnachts-Special“ MUSIK - THEATER - KABARETT AUF BESTELLUNG „Vom Lichterkettensägen-Massaker“ bis zum „Krieg der Weihnachtssterne“ – eine ultimative Dinner-Show auf Bestellung! Die Theaterköche servieren an diesem Abend was immer das Herz begehrt und die Nerven vertragen! Zwischen den Gängen des exquisiten Gourmetmenüs darf man die höchstpersönliche „schaurig schöne Candle-Light-Killer-Show“ selbst und à la carte zusammenstellen. Ein Klingelzeichen genügt und schon wird man zu einem kriminell scharfen Mafiasteak nach Art des Paten eingeladen, oder von Gräfin Daculina ein „BISS-CHEN“ umflirtet. Sehr zu empfehlen auch der extra scharfe Seeräuberspieß mit Hüftschwung à la Jonny Depp mit pikantem Venusfallensalat. Oder vielleicht vor dem Hochzeitssüppchen doch noch eine Henkersmahlzeit und die Leiche zum Dessert? Mit detektivischem Spürsinn kann man herausfinden, welche Comedy Highlights und musikalischen Leckerbissen sich hinter der mysteriös verschlüsselten Speisekarte verbirgt. 10

Fotos: ©Rolf Goosmann Foto: Pressebilder Schloss Edesheim, Thomas Steinmetz Nur so viel sei verraten: Die Theaterköche Cynthia Popa und Markus Kapp würzen ihre Küchenschlacht mit jeder Menge schwarzem Humor und messerscharfen Pointen! Die Gäste können sich also, trotz garantiertem Gänsehautfeeling, auf eine mörderische Attacke ihrer Lachmuskeln gefasst machen, wenn es heißt: TATORT KÜCHE – das Weihnachts-Special! Dabei verzaubert die Schlossküche das Publikum mit einem 3-Gänge- Menü: 1.Gang: Gebackene Lachssaite mit Kaviar- Crème fraîcheund Kräutersalat 2.Gang: Geschmorte Gänsebrust auf Apfelrotkohl und gedämpften Kartoffelkloßscheiben 3.Gang: Warmer Schokoladenkuchen mit Ananassalat und Walnusseis JANUAR 2020 Freitag, 10.01.2020, 19:00 Uhr Hommage an Heinz Erhardt Andreas Neumann präsentiert seinen Heinz- Erhardt-Abend im Hotel Schloss Edesheim. In einer einzigartig gelungenen Weise lässt der Parodist Andreas Neumann den beliebten Komiker und Humoristen wieder auferstehen, und er macht das derart gekonnt, dass die Tochter von Heinz Erhardt, Grit Berthold, anerkennend bemerkte: ,,Als ich Andreas Neumann hörte, meinte ich, mein Vater lebt wieder.“ Obwohl Heinz Erhardt jede Menge zeitloser Sketche, Geschichten und Gedichte hinterlassen hat, mit denen sich mehrere Abende füllen ließen, wird Andreas Neumann auf der Bühne auch andere prominente Gäste präsentieren, denn als professioneller Parodist sollte man mehr als eine Stimme zur Verfügung haben. Für den Parodisten besonders ergiebige Persönlichkeiten wie Heinz Rühmann, Hans Moser, Theo Lingen und Jürgen von Mangers Tegtmeier, leiht Neumann seine variationsreiche Stimme, ebenso kommen Marcel Reich- Ranicki, Inge Meysel, Ekel Alfred und andere zu Wort, meist in einer Geschwindigkeit, das man meinen möchte, es stünden mehrere Personen auf der Bühne. Einer für ALLE – alle auf einmal, so das Motto des Parodisten. Besonders bemerkenswert ist das Neumann zu den bekannten Klassikern auch neue Texte für sein Programm geschrieben hat, so erlebt das Publikum auch stets Neues mit alten Bekannten. Dabei verzaubert die Schlossküche das Publikum mit einem 3-Gänge-Menü: 1. Gang: Pot au feu von Edelfischen mit Sauce Rouille 2. Gang: Roastbeef im Pfeffermantel auf Bohnengemüse und Kartoffelgratin 3. Gang: Dreierlei vom Apfel (Tarte, Süppchen und Sorbet) Alle Veranstaltungen: Aperitif, 3-Gänge-Menü und Entertainment, Dauer ca. 3,5 Stunden. 74,00 € pro Person. Info- und Tickethotline unter 06323 - 94 24 - 0 Hotel Schloss Edesheim Luitpoldstr. | 67483 Edesheim www.schloss-edesheim.de © Restaurant Schneider Genießen Sie Pfälzer Gastlichkeit im Wohlfühlambiente an der Südlichen Weinstraße. Küchenparty SÜDPFALZ TRIFFT HAARDT Am 9. 10. und 11. November Mit einer Auswahl der besten Winzer von Südpfalz und Haardt Ab 14. November – Gänsezeit. Jetzt schon an Ihre Weihnachtsfeier denken und rechtzeitig reservieren! Jeden Donnerstagabend 4-Gänge-Wildmenü 45,– Euro Jeden Sonntagabend 4-Gänge-Fischmenü 45,– Euro Bitte um rechtzeitige Reservierung! Öffnungszeiten: Mittwoch ab 17:30 Uhr Donnerstag bis Sonntag von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und ab 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr (Küche) www.schneider-dernbachtal.de Hauptstraße 88 | 76857 Dernbach Tel.: 06345 - 83 48 (Restaurant) 06345 - 33 11 (Hotel Sonnenhof) 14 11

Pfalz-Magazin

Frühjahr Feb-Mrz 2019
pfalz-magazin Apr-Mai 2019
Pfalz-Magazin Sommerausgabe 10-50 Jun-Aug 2019
Pfalz-Magazin Frühjahr 2018
Frühling 2018 APR-MAI
pm 0945 JUN 2018
Herbstausgabe 10-46 Sept-Okt 2018
Winter Ausg 47_2018