Ausgewählte Veranstaltungen Foto: Rita Steinmetz, Fotolia Foto: engelhorn Gourmetfestival-Köche, v.l.n.r.: Tristan Brandt, Michael Stortz, Metin Calis, Dario Fontanella, Dominik Markowitz, Dennis Maier, Dominik Paul, Robert Rädel, Oliver Beuthien" Spektakuläres Gourmetfestival — zum 3. Mal „Sternenhimmel“ in Mannheim Nach dem großartigen Erfolg im vergangenen Jahr wird es auch in diesem Jahr das engelhorn Gourmetfestival geben: Am Sonntag, 28. Oktober 2018, dürfen sich Gäste ab 15 Uhr auf Kreationen von elf Sterneköchen, fünf Spitzenköchen und 20 nationalen und internationalen Winzern freuen. Zum ersten Mal mit von der Partie ist Julia Komp, die jüngste Sterneköchin Deutschlands. W enn am Samstag, dem Vorabend des Gourmetfestivals, um 20 Uhr engelhorn Mode im Quadrat die Türen schließt, kehrt innen alles andere als Ruhe ein: Tausende Gläser und Tumbler werden gerichtet, fleißige Helfer schieben Ständer zur Seite und positionieren Auslagetische neu – um Platz für Stationen inmitten der Modewelt von engelhorn zu schaffen, an welchen kulinarische Highlights zubereitet und serviert werden. Am Tag darauf bezieht jeder Koch, unterstützt von einem Team, seinen Stand und zaubert außergewöhnliche Kreationen. 18 Sterne unter einem Dach Das engelhorn Gourmetfestival hat sich inzwischen zu einer festen Größe im Veranstaltungskalender der Metropolregion Rhein-Neckar entwickelt. „Ich freue mich sehr, dass wir mit diesem Format so viele Menschen, die sich für feine Speisen und edle Tropfen begeistern können, erreichen“, betont Richard Engelhorn, geschäftsführender Gesellschafter und einst Erfinder des Gourmetfestivals. Auch in diesem Jahr ist es dem mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichneten Chefkoch des OPUS V, Tristan Brandt, gelungen, hochkarätige Spitzenköche für das Gourmetfestival in Mannheim zu gewinnen: „Wer einmal hier gekocht hat, schätzt die besondere Atmosphäre und freut sich, wieder zu kommen und sein Können zu präsentieren“. Die 3- Sterne-Kochlegenden Harald Wohlfahrt und Dieter Müller wie auch Fernsehkoch Kolja Kleeberg sind erneut an Bord. Um den Gästen in neue Geschmackswelten zu entführen, sind im Oktober 2018 viele neue Gesichter mit von der Partie: Premiere feiert beispielsweise Julia Komp. Die 28-jährige Kölnerin ist Deutschlands jüngste Sterneköchin. Jeder Koch reicht im Voraus zwei Menü-Vorschläge ein. Welcher davon es schließlich auf die Gourmetfestival-Speisekarte schafft, entscheidet Tristan Brandt: „Ziel ist es, eine möglichst große Vielfalt und verschiedene Stile anzubieten, für neue Geschmackserlebnisse zu sorgen und mit jedem Gericht, ein neues Highlight zu bieten“. 106
Fotos: Thomas Steinmetz Damit nicht genug: Auch die Brotmanufaktur Peter Kapp, eine Austernbar, das Haus Fontanella und die elsässische Pâtisserie Rebert bieten den Gästen kulinarische Köstlichkeiten. Ergänzt wird die Sterneküche durch edle Weine von mehr als 20 nationalen und internationalen Winzern, darunter Jochen Gradolph, Jungwinzer des Jahres 2017. Sommelière Natalie Lumpp, eine der bedeutendesten Weinexperten Deutschlands, gibt professionelle Tipps dazu. Prominente Gäste Aber auch das Thema Mode kommt auf dem kulinarischen Laufsteg, der sich über vier Etagen erstreckt (EG, 4., 5. und 6. OG), nicht zu kurz. „Die Kombination aus Mode und Spitzenküche ist für unsere Gäste reizvoll“, berichtet Oliver Beuthien, Geschäftsführer von engelhorn Mode im Quadrat. „Sterneküche zwischen exklusiver Mode zu genießen ist außergewöhnlich und einzigartig.“ Als besondere Gäste begrüßt engelhorn in diesem Jahr erstmals das erfolgreiche Designer- Duo Talbot Runhof – die Cocktail- und Abendmode der Münchner hat weltweit viele Fans, darunter zahlreiche Hollywoodstars. Attraktives Rahmenprogramm Während der Veranstaltung sorgen die Band „Krüger Rockt!“ und Kolja Kleeberg für musikalische Unterhaltung (Foto oben). Außerdem dürfen sich die Gäste auf eine Überraschung des traditionsreichen Sportwagenherstellers Porsche, auf spannende Talkrunden und weitere grandiose Highlights freuen. An diesem Tag finden weder Beratung noch Verkauf statt. Der Vorverkauf hat bereits begonnen. Die Tickets kosten 175 Euro pro Person. Kinder bis sechs Jahre sind frei, für YoungStars bis 15 Jahre gibt es einen vergünstigten Eintritt. Tickets sind im Vorverkauf über die engelhorn Gastro GmbH (Tel. 0621 - 1671199, E-Mail: gourmetfestival@engelhorn.de), in allen engelhorn Restaurants sowie an der Hauptkasse im EG bei engelhorn Mode im Quadrat erhältlich. Einlass zum Gourmetfestival ist um 15 Uhr, Ende um 20 Uhr. VERANSTALTUNGSHIGHLIGHTS BIS NOVEMBER 2018: 27. Sept., Das Original Krimidinner „Der Spuk von Darkwood Castle“ Interaktive Dinnershow mit reichlich Spannung 31. Okt. „Dr.Jekyll & Mr. Hyde“ Eine der berühmtesten Gruselgestalten der Literatur lädt zu einem Verlobungsfest – eine schaurig-schöne Gruselkomödie 14. Nov., „Golden Ace – Meister der Täuschung“ Faszinierende und aufregende Zaubershow mit vielen Überraschungen Alle Veranstaltungen inkl. Aperitif und 4-Gang-Menü : 79 € 14 11
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