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Frühjahrs-Ausgabe Nr. 53 Feb.-Mrz. 2020

Alles über Wein, Genuss, Freizeit, Kultur und Gesundheit im Raum Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden erfahren!

Sonstiges Fünf

Sonstiges Fünf Exemplare zu gewinnen Preisrätsel auf Seite 22 Pfälzer Restaurantführer 2020/2021 21. Auflage jetzt im Handel I D ie Pfalz ist eine kulinarisch höchst attraktive Region. Gemütliche Weinstuben, Landgasthäuser, ausgezeichnete Gourmettempel – von allen gibt es in der Pfalz reichlich. Die 21. Auflage des „Pfälzer Restaurantführer“ unterstreicht in seiner aktuell erschienenen Auflage erneut wie ideen- und variantenreich die Pfälzer Gastronomie ist. Anonym, kritisch und unabhängig hat die diesjährige Tester-Runde mehr als 300 Lokale in der Süd-, Vorder-, und Westpfalz unter die Lupe genommen. Übriggeblieben sind 151 Empfehlungen in allen Kategorien darunter mehr als vierzig neue oder neu übernommene Lokale. Ergänzt wurden die Empfehlungen um die besten Weingüter und Weinbars sowie die schönsten Weinhotels. Einen kleinen Blick richtet diese Auflage auf das nördliche Elsass mit den zehn besten Restaurants zwischen Wissembourg und Gundershoffen. Übersichtliche Rubriken und zahlreiche Informationen wie Öffnungszeiten, Preisspannen, Terrasse, Übernachtungen oder Angaben über vegetarische oder vegane Küche das passende Lokal zu finden. Zum Koch der Pfalz wurde erneut Daniel Schimkowitsch, L.A. Jordan in Deidesheim ausgezeichnet. Aufsteiger der Pfalz sind Florian Winter vom Ritterhof zur Rose in Burrweiler, Fabio Daneluzzi aus der „Krone“ in Herxheim sowie Benjamin Peifer aus dem „The Izakaya“ in Wachenheim. Sommelière der Pfalz ist Sybille Bultmann vom Restaurant Atable in Ludwigshafen, die Eselsburg in Neustadt-Mußbach wurde zur Weinstube der Pfalz auserkoren, das „The Izakaya“ in Wachenheim zur Weinbar der Pfalz. Gastgeber der Pfalz darf sich Andreas Hegemann vom H‘manns in Neuleiningen nennen. 151 Empfehlungen von der Weinstube bis zum Gourmetlokal Die besten Weingüter in der Pfalz Die schönsten Weinbars und Weinhotels Spezial: Die zehn besten Restaurants im Nordelsass Daniel Schimkowitsch ist Koch der Pfalz Der Pfälzer Restaurantführer ist ab sofort im Buchhandel erhältlich. Pfälzer Restaurantführer 21. Auflage/258 Seiten, zahlreiche Fotos, Übersichtskarten und Rubriken Meininger Verlag, ISBN 978-3-87524-215-7 Preis: 19,90 € 76