Aufrufe
vor 3 Jahren

Frühjahr Feb-Mrz 2019

  • Text
  • Wein
  • Ultimative
  • Exclusiv
  • Pfalz
  • Steinmetz
  • Suppe
  • Feldsalat
  • Menschen
  • Februar
  • Weine
  • Magazin.de
Unsere neue Ausgabe für das Zeitfenster Februar-März 2019. Alles Wichtige erfahren über die Themen Wein, Genuss, Kultur und Reisen für die Region Pfalz, Rhein-Neckar und Nordbaden

Ausgewählte

Ausgewählte Veranstaltungen Foto: ©Thomas Steinmetz, pfalz-magazin Kellerzauber Frühjahr 2019 Die Dinner-Shows im Wittelsbachkeller des Hotels Schloss Edesheim Freitag, 22.März 2019, 19:00 Uhr, Schloss Edesheim Anna Krämer „Crème de la Krämer“ Ein Abend mit Anna Krämer In ihrem neuen Solo-Konzert bietet Anna Krämer wieder allerhand Crèmetörtchen an: Ihre Stimme, ihre Komik, ihren Charme, ihre Wandlungsfähigkeit und reichlich Selbstgebackenes. Sie richtet den Zeigefinger immer direkt auf sich und trifft dabei mitten in Herz und Seele. Die Vollblutentertainerin und „Schöne Mannheims“ singt und beschwingt in poetischen Bildern ihre Lebenslieder, schlüpft hemmungslos in alle Charaktere und tanzt gerne aus der Reihe, wenn sie Musik-Genres einfach überschreitet und neu garniert, von sanfter Chansonnière bis Rockröhre. Eine Mischung aus Witz, musikalischer Größe und tiefer Emotion. Ein Abend mit Herz, Hirn und Seele! Presse-Zitate: „…ein Wunderwerk der Kultur – schillernd wie ein Regenbogen, fesselnd, berührend, verzaubernd, betörend!“ „Sie beeindruckt mit einer stimmlichen Kohäsionskraft, die atemberaubend ist“. Dabei verzaubert die Küche des Schloss Edesheim das Publikum mit einem 3-Gang-Menü: 1. Gang: Gravedlachs auf Kartoffel-Roucolasalat mit Meerrettichcrème und Schwarzbrotkrokant 2. Gang: Medaillons vom Kalb mit Bärlauchkruste, Blattspinat und Tagliatelle 3. Gang: Geliertes Champagnersüppchen mit Beeren und weißem Schokoladeneis Aperitif, 3 Gänge-Menü und Entertainment Dauer: ca. 3,5 Stunden. 69,00 € pro Person 16

Foto: ©Thomas Steinmetz, pfalz-magazin Freitag, 29. März 2019 ab 19:00 Uhr Pasta Opera – Das zügellose Spiel zwischen Tenor und Tomatensauce „Pasta Opera“ entführt in die Welt des Rokoko. Ganz real erleben die Gäste den Zauber der Musik von Rossini, Verdi, Mozart und Co. in den schönsten Veranstaltungshäusern in Deutschland. Sie sind unverschämt gut gelaunt, sie sehen gut aus, sie sind charmant und frech und sie singen sich in die Herzen ihres Publikums. Während noch der Applaus donnert, werden Gläser geleert, Briefe versteckt, Jacken getauscht, Tränen getrocknet, es wird getanzt, intrigiert, gerettet und in der Besenkammer verschwunden. Mit Klassikern wie Verdis „Libiamo“, Beethovens Quartett aus dem „Fidelio“ oder Bizets „Perlenfischerduett“ präsentieren Julia Regehr und die vier Gesangssolisten „Trüffel der Opernhochkultur“(SZ) – zum Dahinschmelzen gesungen, zum Weinen komisch, sensibel und beglückend gespielt und schließlich wegen der poetischen Texte inspirierend für Dichterseelen und Genießer. Julia Regehr hat ein unvergleichlich sinnenfrohes Werk geschaffen, das Klassik und Entertainment miteinander verbindet. Schon Loriot schwärmte nach einem Abend bei PASTA OPE- RA: „Ich habe mich den ganzen Abend lang amüsiert. Schöne Stimmen und eine geistreiche, witzige Präsentation.“(Berliner Morgenpost) In der besonderen Atmosphäre eines luxuriösen Festmahls feiern Publikum und Solisten die Opera des Lebens, denn: „Essen und Lieben, Singen und Verdauen, das sind die vier Akte der Opera Bouffe, die man gemeinhin das Leben nennt – und das vergeht wie Champagnerschaum auf der Zunge. Wer es dahinschwinden lässt, ohne es genossen zu haben, ist ein Erznarr.“ (Gioacchino Rossini) 4-Gänge-Menü & 90 Minuten Oper aus bekannten Werken von Verdi, Rossini, Mozart, Bizet, Beethoven u.a. Besetzung: Sopran, Tenor, Mezzosopran, Bariton, Pianist und Moderatorin. Preis: 79,– € inklusive 4-Gänge-Menü und einem Aperitif Info- und Tickethotline unter 06323 - 94 24-0 Hotel Schloss Edesheim Luitpoldstr. | 67483 Edesheim www.schloss-edesheim.de online-tipps.info die ultimative Branchen-Info — exclusiv beim 14 15 17